dentsu aegis network

RUSSIA

Виртуальное путешествие с футболистом Дино из «Растишки»

04 июл 2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу Brainrus совместно с агентствами Isobar Moscow и Carat запустили для компании Danone (бренд «Растишка») уникальный проект с использованием технологии Shazam Visual Recognition*.

В основу кампании легла обучающая игровая механика, позволяющая юным пользователям виртуально побывать в десяти странах мира – участницах Мундиаля. С помощью ShazamVisual Recognition упаковки творожков и йогуртов «Растишка» в дополненной реальности превращаются в футбольное поле. Футболист Дино кидает мяч, который в воздухе становится глобусом, и на нем малыши могут выбрать место для виртуального путешествия. Пользователь попадает в одну из стран и вместе с Дино знакомится с ее культурой, традициями, символами и футбольными особенностями.

Для каждой из локаций были разработаны уникальные игровые 360-панорамы, исследуя которые малыши окунаются в атмосферу, максимально приближенную к реальности:

https://www.rastishka.ru/promo/england

https://www.rastishka.ru/promo/holland

https://www.rastishka.ru/promo/brazil

https://www.rastishka.ru/promo/egypt

https://www.rastishka.ru/promo/usa

https://www.rastishka.ru/promo/mexico

https://www.rastishka.ru/promo/australia

https://www.rastishka.ru/promo/italy 

https://www.rastishka.ru/promo/japan

https://www.rastishka.ru/promo/spain

Все механики, главным героем которых неизменно остается веселый футболист Дино, завершаются селфи-опытом. Пользователь может примерить на себя виртуальный наряд болельщика из Англии, Голландии, Бразилии, Австралии, Египта, Мексики и других стран и сохранить фото на память.

Андрей Донов, креативный директор Isobar Moscow: «Миссия «Растишки» - всестороннее развитие детей дошкольного и школьного возраста. Поэтому нам было важно не только развлечь аудиторию, сыграв на популярной футбольной теме, но и сделать проект по-настоящему познавательным и интересным. Благодаря усилиям действительно большой команды на стороне агентств и клиента с этой амбициозной задачей мы, на мой взгляд, блестяще справились».  

Алексей Овчаров, Marketing Products development director Brainrus: «Чемпионат мира – это больше, чем футбол, это настоящий интернациональный праздник! Время, когда люди из разных стран объединяются на почве любви к игре. Именно интернациональный дух события и интерес к культурам разных стран мы старались транслировать детям в этой механике, выбрав для этого максимально релевантную ЦА развлекательную форму - дополненная реальность, красочные селфи в образе различных болельщиков, 360 путешествия по странам сборных Мундиаля – это интерактивный урок страноведения, пропущенный через призму футбола».

 

*Shazam Visual Recognition — технология распознавания изображения, созданная на основе самого популярного в мире приложения по определению музыки Shazam. С начала 2015 года монетизацией рекламных возможностей Shazam в России занимается компания Brainrus, которая создает уникальные рекламные кампании с дополненной реальностью, создает для пользователя дополнительный wow-эффект при взаимодействии с продуктом в точке продаж и вовлекает его в дальнейшую коммуникацию.

Состав творческой группы:

Danone:

Виталиус Паулюс - VP Marketing

Мария Мусева - Brand Director

Анна Юдина - Brand Director

Юлия Филатова - Senior Brand Manager

Маргарита Фоменко - Jr. Brand Manager Rastishka & Smeshariki

Екатерина Чубарь - Digital Manager

Carat:

Мария Троицкая – Media Planner

Надежда Плехневич – Senior Media Planner

The Storylab:

Елена Резницкая - Сlients Group Lead

Brainrus:

Алексей Овчаров, Marketing Products development director

Алексей Лопатик, Business Director

Елена Троицкая, Client Service Director

Isobar Moscow:

Андрей Донов – Creative Director

Анастасия Горская – Creator

Александра Пак – Group Account Director

Елена Синякина – Account group Head

Евгения Полунина – Senior Account Manager

Екатерина Бакина – Account Manager

Анастасия Семенова – Head of Project Group

Анна Пархимович – Senior Project Manager

Евгения Картавцева - Project Manager

Софья Лаговская – Junior Project Manager

Андрей Тронь – Design Director

Евгений Амелин – Designer

Михаил Глухов – Illustrator

Юлия Печенкина – Illustrator

Елена Андронова – Contentgrouphead

Анастасия Черных – Copywriter